Представляем вам TISEL LI-ION INSIDE

16.04.2019

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕЛЕЖКИ LI-ION

САМОХОДНЫЕ ШТАБЕЛЕРЫ LI-ION 


Европейский производитель складской напольной техники и поставщик эффективных решений в области транспортировки и подъема грузов компания TISEL TECHNICS GmbH & Co в августе 2017 года представил абсолютно новую линейку электрической складской техники, основанной на литиево-ионной технологии. Совместно с мировыми лидерами по производству литиевых источников питания, компания TISEL TECHNICS разработала комплексное решение по интеграции инновационной технологии со своими продуктами. В процессе многомесячных тестов и испытаний по интеграции литий-ионной системы в линейку электрической складской техники, был найден идеальный баланс по совместимости, производительности, эффективности и безопасности. «Все продукты из нашей инновационной линейки складской техники TISEL TECHNICS представляют собой высокоэффективный комплекс, направленный на максимальное удовлетворение потребностей нашего клиента, который в значительной степени снижает много затратные издержки, связанные с эксплуатацией и обслуживанием современной складской техники. Использование литий-ионной технологии является самым рациональным и экономически эффективным решением в условиях высокоинтенсивной и многосменной работы. Несмотря на первоначальную относительно высокую стоимость, отсутствие дополнительных затрат приводит к значительной экономии средств делает приобретение техники TISEL TECHNICS c технологией TISEL LI-ION INSIDE быстро окупаемым и максимально эффективным вложением» В отличии от многих производителей, литий-ионные источники питания, которые устанавливаются на электрические тележки, штабелеры и погрузчики TISEL TECHNICS уже не являются отдельной опцией, а являются ключевым элементом сбалансированной энергосистемы подъемно-транспортного оборудования. Система максимально безопасна и имеет многоуровневую систему защиты от технических сбоев и ошибок оператора. 

О ТЕХНОЛОГИИ TISEL LI-ION INSIDE 

TISEL TECHNICS применяя литий-ионные технологии, использует исключительно литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LFP), которые по сути являются видом литийионного аккумулятора, но имеют ряд существенных отличий:  LFP аккумуляторы обеспечивает более длительный срок службы, чем другие литийионные технологии;  В отличие от других литий-ионных, LFP аккумуляторы, имеют очень стабильное напряжение разряда.  LFP аккумуляторы имеют более высокий пиковый ток (а, учитывая стабильность напряжения — пиковую мощность)  Удельная плотность энергии (энергия / объём) нового аккумулятора LFP примерно на 14% ниже, чем у новых литий-ионных аккумуляторов.  LFP аккумуляторы имеют более низкую скорость разряда, чем свинцово-кислотные или литий-ионные. Так как скорость разряда определяется в процентах от ёмкости аккумулятора, то более высокая скорость разряда может быть достигнута в более ёмких аккумуляторах (больше ампер-часов).  LFP элементы медленнее теряют ёмкость, чем литий-ионные (LiCoO2, LiMn2O4)  Термическая и химическая стабильность, что существенно повышает безопасность батареи.  Более широкий температурный диапазон эксплуатации и хранения. (-25 - + 55С). 

ОСОБЕННОСТИ TISEL LI-ION INSIDE: 

1. Простое и быстрое подключение; 
2. Информативность – ЖК дисплей расположенный на корпусе АКБ отображает всю техническую информацию о состоянии батареи , активных процессах, актуальных характеристиках (напряжение, сила тока, температура), а так же сообщает оператору о сбоях и ошибках 
3. Эргономичность – активация батареи осуществляется за счет клавиши расположенной на рабочей панели техники. 
4. Режим сохранения энергии – автоматическое отключение питания при длительном простое техники позволяет экономить энергию батареи и снижать ее саморазряд. 
5. Безопасность – технология имеет в своем арсенале многоуровневую систему защиты, которая включает в себя: автоматическое отключение питания техники при подключении зарядного устройства; защита от скачков напряжения и превышения силы тока, защита от перегрева или переохлаждения. 

TISEL LI-ION INSIDE: ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ВЫГОДЫ 
(в сравнении с классическими свинцово-кислотными аккумуляторами) 

1. Длительный срок службы и увеличение количество циклов заряда-разряда – срок службы литий-ионной аккумуляторной батареи 3000 циклов заряда/разряда что в 2-2,5 раза больше чем у классической свинцовой батареи (1500 циклов при правильной эксплуатации, обслуживании и хранении) – у клиента полностью пропадает необходимость в периодической замене отработанных аккумуляторов 
2. Высокая производительность и эффективность – TISEL LI-LION INSIDE позволяет в значительной степени увеличить КПД функционирования складской техники. Возможность промежуточных, дробных и кратковременных зарядок во время перерыва обеспечивает 100% готовность техники к работе. За 15-20 минут технического перерыва, в процессе зарядки литий ионная батарея способна восполнить до 50% номинальной емкости, а максимальное время до полного заряда аккумуляторной батареи не превышает 2,5 часов. Для классических АКБ промежуточные зарядки не допустимы и техника зачастую простаивает во время полного цикла заряда. Конечно наличие запасной батареи является решением данной проблемы, но при использование литий-ионных батарей – эта необходимость в приобретении резервной АКБ полностью отпадает. Для одной единицы техники нужен только один литий ионный аккумулятор. 
3. Минимальные затраты на обслуживание. Литий-ионные аккумуляторные батареи являются полностью необслуживаемыми. У владельцев техники нет необходимости нанимать в штат специальный персонал, приобретать средства по уходу и обслуживанию за АКБ, а сотрудникам склада ежедневно следить за состоянием аккумулятора, уровнем электролита до и после зарядки, доливать дистиллированную воду и осуществлять контроль за напряжение на элементах. 
4. Экологичность и пожаробезопасность - полное отсутствие газовыделением и выброса (утечки) вредных и опасных веществ – в процессе смены аккумуляторов или во время их транспортировки возможны риски разлива серной кислоты, а непосредственно при зарядке свинцово-кислотной батареи выделяется взрывоопасный водород. Для снижения концентрации газа в помещении необходимо организовывать специальные дорогостоящие зарядные комнаты с системой вентиляции и пожаротушения. При использовании техники TISEL LI-ION INSIDE нет необходимости проектировать и строить специальную зарядную комнату и закупать дополнительное оборудование, которое требуется для полноценного функционирования помещения. 
5. Энергосбережение – потребление электроэнергии литиево-ионных аккумуляторных батарей из-за особенности технологии и меньшего общего времени зарядки значительно ниже чем у классических свинцовых аккумуляторов. Так же следует учитывать расход потребляемой энергии помещения для зарядки АКБ, где должна быть смонтирована мощная система вентиляции. Минимизация энергопотребления и полное исключение расходов, связанных с организацией зарядной комнаты, позволяет владельцу в значительной степени сокращать материальные расходы за электроэнергию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Политика конфиденциальности